「お手軽! ウナギと漬け物のおにぎり」の材料(20コ分)
ご飯・・・700g
炒りゴマ(白)・・・大さじ3
ウナギ(蒲焼き)・・・1串(約600g)
野沢菜漬け・・・40g
キュウリのしば漬け・・・40g
焼きのり・・・2枚(約6g)
【作り方1】
ご飯に炒りゴマを混ぜ込みます。
【作り方2】
ウナギをグリルの網にのせ焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約3分
片面焼きグリルの場合 強火2分 返して約1分
焼き上がったら8mm角に切ります。
【作り方3】
野沢菜としば漬けは汁気を軽くきってみじん切りにします。
【作り方4】
1に2と3を混ぜ込みます。
【作り方5】
4を俵形ににぎります。
細長く切った焼きのりを巻きます。