「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」の材料(12本分)
枝豆(茹でたもの)・・・250g
春巻きの皮・・・4枚
ゴルゴンゾーラチーズ・・・100g
[A]
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
【作り方1】
枝豆はサヤから取り出し、春巻きの皮は3等分に切ります。
【作り方2】
春巻きの皮を横長においてゴルゴンゾーラチーズ、枝豆を一列に並べます。
両端と巻き終わりに合わせたAを塗り、スティック状に巻いて両端を押さえます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、2をきつね色になるまで揚げます。
「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」のコツ・ポイント
・温度調節機能つきなので、温度をセットし点火するだけで自動的に油の温度を保ちます。
・ゴルゴンゾーラチーズの他に、クリームチーズを使っても良いでしょう。