「カニとチーズのオープンオムレツ」の材料(4人分)(直径20cmフライパン)
サヤインゲン・・・3本
パプリカ・・・1/4コ
サラダ油・・・小さじ1
[A]
卵・・・4コ
塩・・・小さじ1/4
牛乳・・・1/4カップ
カニ(ほぐし身)・・・30g
クリームチーズ・・・30g
【作り方1】
サヤインゲンはスジを取り、1cm幅に切ります。
パプリカはヘタと種を取り、小角に切ります。
【作り方2】
フライパンにサラダ油と1を入れ、温度調節機能を140~160℃に設定します。
ふたをして加熱します。
【作り方3】
ボウルにAを入れ、混ぜます。
【作り方4】
2のフライパンに3入れて混ぜながら全体を半熟状にし、カニと小角にしたクリームチーズを散らします。
ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し、焼きます。
【作り方5】
食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。