「ベイクドオニオン〜ハーブオイルソース〜」の材料(4人分)
タマネギ・・・小4コ
[ハーブオイルソース]
ニンニク・・・1粒
ローリエ・・・1枚
ミント・・・3g
オリーブ油・・・大さじ3
岩塩・・・適量
【作り方1】
タマネギは皮ごと洗って根を落とし、ニンニクは薄切りにします。
耐熱容器にハーブオイルソースの材料を入れます。
【作り方2】
ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに1を入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱25分
〇HR-P873-SUL、 HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合⇒加熱25分 余熱約25分
〇RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合⇒加熱20分 余熱約25分
【作り方3】
余熱が終了したら取り出して盛りつけ、ハーブオイルソースと岩塩をかけていただきます。
「ベイクドオニオン〜ハーブオイルソース〜」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・タマネギは1コ130g位を使用し、表面の皮を1枚はずしました。
・ハーブオイルソースの器はアルミ製のプリン型を使用しました。陶器製の場合は直火用耐熱容器をおすすめします。