「白身魚のカレーフリット」の材料(4人分)
白身魚(タラ、カジキなど)・・・400g
塩・・・小さじ1/3
カレー粉・・・小さじ1
[A]
薄力粉・・・50g
カレー粉・・・小さじ1/2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
塩・・・ひとつまみ
水・・・75ml
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ、パセリ・・・各適宜
【作り方1】
白身魚は骨を除いてひと口大に切り、塩、カレー粉をまぶします。
【作り方2】
Aの材料を混ぜ合わせます。
【作り方3】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1に2をからめて揚げます。
【作り方4】
揚げ上がったら器に盛りつけ、好みでトマトケチャップやパセリを添えます。
おわりに
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!
また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。※
その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※
「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)