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【レシピ】ふわふわサクサク「白身魚のカレーフリット」

カレーの衣をまとったサクサク、ふわふわの揚げ物です。おかずにも、お弁当にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.21

「白身魚のカレーフリット」の材料(4人分)

白身魚(タラ、カジキなど)・・・400g
塩・・・小さじ1/3
カレー粉・・・小さじ1

[A]
 薄力粉・・・50g
 カレー粉・・・小さじ1/2
 ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
 塩・・・ひとつまみ
 水・・・75ml

揚げ油・・・適量
トマトケチャップ、パセリ・・・各適宜

【作り方1】

白身魚は骨を除いてひと口大に切り、塩、カレー粉をまぶします。

【作り方2】

Aの材料を混ぜ合わせます。

【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1に2をからめて揚げます。

【作り方4】

揚げ上がったら器に盛りつけ、好みでトマトケチャップやパセリを添えます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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公開日:2017.2.21

最終更新日:2023.2.21

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