
「白身魚のカレーフリット」の材料(4人分)
白身魚(タラ、カジキなど)・・・400g
塩・・・小さじ1/3
カレー粉・・・小さじ1
[A]
薄力粉・・・50g
カレー粉・・・小さじ1/2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
塩・・・ひとつまみ
水・・・75ml
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ、パセリ・・・各適宜
【作り方1】
白身魚は骨を除いてひと口大に切り、塩、カレー粉をまぶします。
【作り方2】
Aの材料を混ぜ合わせます。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1に2をからめて揚げます。
【作り方4】
揚げ上がったら器に盛りつけ、好みでトマトケチャップやパセリを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。