「ハッシュドポテト〜ハーブ風味〜」の材料(4人分)
ジャガイモ大…1コ(約200g)
[A]
塩…ひとつまみ
コショウ…適量
ミックスハーブ(ドライ)…少々
パルミジャーノ レッジャーノ(すりおろす… 大さじ1
オリーブ油…大さじ1
【作り方1】
ジャガイモは皮をむき、スライサーを使ってせん切りにしてAを加え混ぜ合わせます。
【作り方2】
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ、温度調節機能を160℃に設定します。
1を直径約20cmに広げて平らにして焼きます。
焼き色がついたら裏返して残りのオリーブ油をまわりから入れ、キツネ色になるまで焼きます。
【作り方3】
焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
「ハッシュドポテト〜ハーブ風味〜」のコツ・ポイント
ジャガイモは切ったら水にさらさずにそのまま焼きます。ジャガイモ自体の澱粉を利用してまとめます。