「ジャガイモといんげんのサブジ」の材料(1台分)
ジャガイモ…3コ(約500g)
サヤインゲン…50g
[A]
サラダ油…大さじ1
コリアンダー(粉末)…小さじ1
クミンシード(粒)…小さじ1/2
ターメリック(粉末)…小さじ1/2
ガラムマサラ…小さじ1/2
レッドペッパー(粉末)…適量
塩…小さじ1/2
コショウ…適量
【作り方1】
ジャガイモは3cm角に切ります。
サヤインゲンは筋を取り、1cm幅に切ります。
【作り方2】
1にAをからめてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
【作り方3】
余熱時間が終了したら、器に盛りつけます。