
「ジャガイモといんげんのサブジ」の材料(1台分)
ジャガイモ…3コ(約500g)	
サヤインゲン…50g
	
[A]		
 サラダ油…大さじ1	
 コリアンダー(粉末)…小さじ1	
 クミンシード(粒)…小さじ1/2	
 ターメリック(粉末)…小さじ1/2	
 ガラムマサラ…小さじ1/2	
 レッドペッパー(粉末)…適量	
 塩…小さじ1/2	
 コショウ…適量	
【作り方1】
ジャガイモは3cm角に切ります。
サヤインゲンは筋を取り、1cm幅に切ります。
【作り方2】

1にAをからめてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
【作り方3】
余熱時間が終了したら、器に盛りつけます。
















-medium.jpg)





