「ビーンズ&ベジタブルスープ」の材料(4人分)
タマネギ…1コ
ジャガイモ…1コ
ベーコン(塊)…50g
サヤインゲン…6本
ニンニク(みじん切り)…1片分
サラダ油…大さじ1
[A]
水…3カップ
ブイヨン(固形)…1コ
ローリエ…1枚
ミックスビーンズ(缶)…120g
塩…適量
コショウ…適量
【作り方1】
タマネギ、ジャガイモ、ベーコンは1cm角に切ります。
【作り方2】
サヤインゲンはスジを取って1cm長さに切ります。
【作り方3】
鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニク、1を加えて炒めます。
【作り方4】
3にA、ミックスビーンズ、サヤインゲンを入れて煮ます(強火)。
沸騰したらアクを取り、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(弱火)。
【作り方5】
塩、コショウで味をととのえ、器に盛ります。