「にんじんタラコ」の材料(4人分)
ニンジン…大1本(約200g)
タラコ…50g
[A]
塩…ひとつまみ
水…大さじ1と1/2
バター…15g
【作り方1】
ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにします。
タラコは薄皮を除きます。
【作り方2】
1とAを混ぜ合わせてアルミホイルに広げます。
バターをのせて包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分 余熱5分
【作り方3】
全体を混ぜ、器に盛りつけます。
「にんじんタラコ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことをです。
・ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにすることで、繊維が断ち切れて早く火が通ります。