「ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト」の材料(4人分)
フランスパン(3cm厚さ) 8切れ
バター 40g
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
ハチミツ 大さじ2
【作り方1】
室温に戻したバターとニンニクを合わせます。
【作り方2】
フランスパンは切り口に数ヶ所切り込みを入れ、1を塗って4切れをグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレートを入れて)予熱2分 上弱火・下強火 約2分(2回目 約2分)
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
焼き上がったら2の4切れにパセリを散らします。
残りの4切れには、ハチミツをかけます。
器に盛りつけます。
「ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト」のコツ・ポイント
・ハチミツは、切り込みにしみ込むようにかけると良いでしょう。
・フランスパンの厚さは3cmを超えると焦げやすくなります。
・予熱を上げるときは、グリルプレートを入れて下さい。