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「パン!キッシュ」の材料(1台分)
食パン(サンドイッチ用)・・・4~5枚
タマネギ・・・1/4コ
ベーコン・・・50g
ホウレン草・・・60g
サラダ油・・・小さじ1/2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
卵(L)・・・3コ
[A]
牛乳・・・80g
生クリーム・・・80g
塩・・・適量
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・50g
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119652/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119652-4048_1_-medium.png)
食パンは1枚を十字に4等分に切り、オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンの側面と底に隙間なく敷き詰めます。
【作り方2】
タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
ホウレン草は茹でて3cm長さに切ります。
【作り方3】
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を炒めて塩、コショウをします。
【作り方4】
ボウルに卵をほぐし、Aを合わせます。
【作り方5】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119653/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119653-4048_5_1_-medium.png)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119654/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119654-4048_5_2_-medium.png)
1にピザ用チーズ、3、4の順に入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱13分 余熱約8分
(HR-P873-SULの場合 加熱10分 余熱約8分)
【作り方6】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119655/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119655-4048_6_-medium.png)
余熱が終了したら取り出して切り分け、器に盛りつけます。
「パン!キッシュ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・ダッチオーブンがそのまま容器になるので便利です。