
「クリームパスタ」の材料(6人分)
ベーコン・・・6枚	
マッシュルーム・・・6コ	
シメジ・・・100g	
赤ピーマン(大)・・・1/2コ	
小松菜・・・150g	
タマネギ・・・1コ	
サラダ油・・・小さじ1	
バター・・・20g	
塩・・・小さじ1/2	
薄力粉・・・20g	
牛乳・・・2カップ	
生クリーム・・・1/2カップ	
スパゲティ・・・360g	
塩、コショウ・・・各適量	
【作り方1】
ベーコンは1cm幅に切り、マッシュルームは5mm厚さに切ります。
シメジは石づきを取って小房に分けます。
赤ピーマンは1cm角に切り、小松菜は1cm長さに切ります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を熱して1を順に加えて炒め、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにバター、2、塩を入れてしんなりするまで炒めます。
薄力粉を加えて弱火で炒め、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮ます。
【作り方5】
3を加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえます。
【作り方6】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を加えてスパゲティを茹でます。
【作り方7】
水気をきった6を器に盛りつけ、5をかけます。
「クリームパスタ」のコツ・ポイント
薄力粉は炒めが足りないと粉っぽさが残ることがあるので、焦がさないように弱火でしっかり炒めましょう。
















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