「野菜と豆のスープ」の材料(6人分)
タマネギ・・・2コ
セロリ・・・1/3本
ニンジン・・・1/3本
ニンニク・・・1粒
オリーブ油・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
ガルバンゾー(缶)・・・120g
ローリエ・・・1枚
水・・・5カップ
塩・・・適量
コショウ・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
タマネギは薄切り、セロリは斜め薄切り、ニンジンは3㎝長さのせん切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
【作り方2】
鍋にオリーブ油大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
残りの野菜と塩を加えてしんなりするまで炒め、ガルバンゾー、ローリエ、水を入れて煮ます。
煮立ったら火を弱めて約20分煮ます。
【作り方3】
塩、コショウで味をととのえ、仕上げに残りのオリーブ油を加えます
【作り方4】
器に盛りつけてパセリを散らします。