「グリル野菜と豚肉の中国風辛味和え」の材料(2人分)
豚モモ肉(薄切り) 100g
[A]
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
赤ピーマン・・・1コ
モヤシ・・・150g
[B]
塩・・・少々
サラダ油 ・・・大さじ1/2
[C]
砂糖・・・小さじ1
練り辛し ・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
【作り方1】
豚モモ肉はAを入れてもみ込み、グリルに広げて焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約5分
焼き上がったらせん切りにします。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
赤ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、モヤシはひげ根を取りBをまぶしてアルミホイルに包み、グリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約6分
【作り方3】
ボウルにCを混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛りつけます。