レモンの酸味がホタテとしめじによく絡む「ホタテとレモンのマリネ焼き」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59609/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59609-retina_MainImage_DE1002661-medium.jpg)
レモンの香りがさわやかな、前菜としておすすめの一皿です。
色鮮やかにおもてなし「前菜三種(ウニのフラン・野菜のジュレがけ・ホタテのグリエ)」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59613/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59613-retina_MainImage_DE910376-medium.jpg)
ウニやホタテを使ったおしゃれな前菜三品です。色鮮やかで、おもてなしにピッタリです。
お肉&魚介&フルーツで「グリルで作る ビストロ風アミューズの盛り合わせ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/91492/MIGRATEDIMAGE-topic_item-91492-retina_foodpic7386996-medium.jpg)
牛肉やホタテ、洋ナシを使った前菜です。グリルで手軽に作ります。
グリルで3品簡単に!「前菜3種(木の子と卵のカナッペ カブとサーモンのアミューズ チーズガレット)」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59621/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59621-retina_MainImage_DE1001397-medium.jpg)
グリルで焼いたキノコの香ばしさ、カブの甘味、焼きチーズの旨みが味わえる、目にも楽しいオードブルです。
ボリュームサラダでおもてなし「ローストビーフと焼きカブの前菜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/91494/MIGRATEDIMAGE-topic_item-91494-retina_retina_MainImage_DE910998-medium.jpg)
カブをグラッセ風に焼いて、ローストビーフと共にサラダ仕立てにした前菜です。ブルーチーズソースとビネグレットソースで頂きます。
グリルで香ばしさアップ「帆立とワカメのサラダ〜カクテルソース添え〜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59629/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59629-retina_MainImage_DE1002020-medium.jpg)
グリルで焼いた香ばしい帆立と、ワカメの美味しさを味わうサラダです。隠し味にタバスコを入れたカクテルソースで召し上がれ!
特別な日の食卓を鮮やかに「魚介とトマトジュレの前菜」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59633/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59633-retina_MainImage_DE1001209-medium.jpg)
トマトの赤、魚介の白、ハーブの緑でクリスマスカラーをイメージした前菜です。トマトのジュレが魚介のおいしさを引き立てます。
ダッチオーブンでしっとりジューシーに仕上げる「鶏ハム風オードブル」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/59637/MIGRATEDIMAGE-topic_item-59637-foodpic7387000-medium.jpg)
鶏肉をしっとりとハム風に仕上げます。レモンとタマネギのスライスを添えるとサッパリといただけます。