「超簡単!おつまみピザ二種」の材料(8枚分)
餃子の皮…8枚
■ ベーコンピザ
[A]
マヨネーズ・・・20g
ベーコン・・・20g
ピザ用チーズ・・・20g
黒コショウ・・・適量
■マヨタラピザ
[B]
マヨネーズ・・・10g
タラコ・・・10g
黒コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・20g
バジル・・・適宜
【作り方1】
ベーコンを短冊切りにして、[B]を混ぜる
【作り方2】
餃子の皮4枚に[A]を順にのせる
餃子の皮4枚に[B]を塗り、ピザ用チーズをのせる
【作り方3】
グリルで焼く
(両面焼き水なしグリル<調理プレート使用>上・下強火約4分)
「超簡単!おつまみピザ二種」のコツ・ポイント
焼き上がったら、マヨタラピザには好みでバジルをのせます。