「まるごと玉ネギの昆布煮」の材料(4人分)
昆布・・・20cm
タマネギ・・・4コ
水・・・3カップ
塩・・・小さじ1
[A]
マヨネーズ・・・大さじ3
柚子胡椒・・・大さじ1/2
【作り方1】
ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに昆布、皮をむいて根元に十文字に切り込みを入れたタマネギ、水、塩を入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱25〜30分 余熱25分〜
〇HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合
加熱30分 余熱25分〜
〇HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合
加熱25分 余熱25分〜
【作り方2】
Aを混ぜ合わせてソースを作ります。
【作り方3】
余熱時間が終了したら、タマネギを昆布と共に盛りつけ、2を添えます。
「まるごと玉ネギの昆布煮」のコツ・ポイント
・ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・水の量は、鍋の高さの8分目よりも多いようなら減らしてください。