「ダッチスペアリブ~バルサミコ風味~」の材料(1台分)
豚スペアリブ・・・700g
[A]
バルサミコ酢・・・大さじ2
ハチミツ・・・30g
塩・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
サニーレタス・・・適量
【作り方1】
豚スペアリブにAをもみ込み、しばらくおきます(1時間~)。
【作り方2】
ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに網をセットし、1を並べふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱15分
【作り方3】
サニーレタスと共に器に盛りつけます。
「ダッチスペアリブ~バルサミコ風味~」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・豚スペアリブは室温に戻してから焼きます。冷えていると焼き時間が変わるので、加熱時間を調節してください。
・焼く直前に再度調味料をもみ込むことで、より味がなじみます。