「プチプチタラコとダブルチーズのケークサレ」の材料(1台分)
松の実・・・40g
クリームチーズ・・・60g
タラコ・・・60g
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
卵(M)・・・3コ
オリーブ油・・・50g
[A]
牛乳・・・60g
粉チーズ・・・20g
レモンの皮(すりおろし)・・・1コ分
[B]
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
[C]
ニンニク(みじん切り)小さじ1
パン粉・・・1/2カップ
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方1】
松の実はフライパンで空炒りして冷まします。
【作り方2】
クリームチーズは1cm角に切ります。
タラコは薄皮を取り除き、パセリと合わせます。
【作り方3】
ボウルに卵を割りほぐしオリーブ油を少しずつ入れてよく混ぜ、Aを混ぜます。
Bをふるい入れて混ぜ合わせ、1を加えます。
【作り方4】
オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに3の1/3量を流し、2の半量を散らします。
【作り方5】
残りの3の半量を流し、2の残りを散らして残りの3を流し、合わせたCをふりかけます。
ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱13~15分 余熱10~15分
HR-P873-SUL 、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約15分
RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱13分 余熱約10分
【作り方6】
焼き上がったらダッチオーブンから取り出します。