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「里芋の豆乳グラタン」の材料(1台分)
サトイモ・・・400g
[A]
豆乳・・・150ml
醤油・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
ピザ用チーズ・・・50g
ユズの皮(刻む)・・・適量
【作り方1】
サトイモは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119673/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119673-3285_2_1_-medium.png)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119674/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119674-3285_2_2_-medium.png)
ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに1を少しずつずらしながら並べます。
合わせたAを全体にかけてふたをし、加熱します。
加熱時間が終了したらピザ用チーズを散らしてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。
ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
【作り方3】
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余熱時間が終了したら取り出してユズの皮を散らします。
「里芋の豆乳グラタン」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・豆乳は調整豆乳を使用しました。