「カブのアンチョビ焼きサラダ」の材料(トースタープレート1皿分 )
カブ・・・小3コ(120g)
ラディッシュ・・・3コ
塩・・・少々
[アンチョビソース]
アンチョビ(みじん切り)・・・3~4枚(10g)
バジル(みじん切り)・・・2~3枚
ニンニク(すりおろし)・・・少々
コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方1】
カブは根元の部分を少し残して葉を切り落とし、2~3㎜厚さに切ります。
ラディッシュは縦に2~3mm厚さに切ります。
【作り方2】
トースタープレートに1を並べるように入れ、塩をふります。
アンチョビソースの材料を混ぜ合わせて均一に回しかけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分