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「かぼちゃのミルキーサラダ」の材料(4人分)
カボチャ・・・150g
水・・・約大さじ3
塩、コショウ・・・各適量
[A]
マヨネーズ・・・大さじ1
コンデンスミルク・・・大さじ1
アーモンドスライス(ロースト)・・・適量
サラダ菜・・・4枚
【作り方1】
カボチャは2cm角に切ります。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/45658/MIGRATEDIMAGE-topic_item-45658-MakeImage02_01_DE1001602-medium.jpg)
フライパンに1を皮を下にして入れます。
水を加えてふたをし、火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し、加熱します(弱火)。
コンロ調理タイマー 10分
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/45661/MIGRATEDIMAGE-topic_item-45661-MakeImage03_01_DE1001602-medium.jpg)
カボチャがやわらかくなったらふたを取って水分を飛ばします(強火~中火)。
ボウルにあけ、軽くつぶして塩、コショウをし、粗熱をとります。
Aを加えて味をととのえます。
【作り方4】
器にサラダ菜を敷いて3を盛り、アーモンドスライスをのせます。
「かぼちゃのミルキーサラダ」のコツ・ポイント
・フライパンは直径約20cmのものを使いました。蒸す時に加える水はフライパンの大きさによって加減しましょう。
・カボチャはやわらかくなったら熱いうちにつぶします。
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![ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/60ad3136d02b4439ba7302db35d9c1d0/%E3%82%AB%E3%82%99%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%AD%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%AE%E6%B3%A8%E6%84%8F-medium.png)
おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。