「かぼちゃ&パプリカの肉巻き」の材料(1台分)
豚ロース肉(薄切り)・・・200g
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
カボチャ・・・200g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
パルミジャーノ レッジャーノ(すりおろおす)・・・大さじ3
【作り方1】
豚ロース肉に、塩、コショウをふります。
【作り方2】
カボチャは1cm厚さに切り、パプリカは4等分に切ります。
それぞれを1で巻きます。
【作り方3】
ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに2を少しずつずらしながら重ねて入れ、パルミジャーノ レッジャーノを全体にふりかけます。
ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱5~10分
HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約5分
【作り方4】
余熱時間が終了したら、取り出して器に盛りつけます。
「かぼちゃ&パプリカの肉巻き」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・カボチャは皮つきのまま使いました。
・アスパラガスやインゲン、長イモ、サツマイモなどの野菜でもよいでしょう。
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おわりに
“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、ガスコンロ(ピピッとコンロ)の「グリル」がとっても進化していることはご存知ですか?
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材料を入れた専用「ダッチオーブン」をグリル入れて加熱するだけで、さまざまな本格的オーブン料理を簡単に作ることができます。
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(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)