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【ダッチオーブンレシピ】かぼちゃ&パプリカの肉巻き

旬の美味しい野菜をさらに美味しく香ばしく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.17

「かぼちゃ&パプリカの肉巻き」の材料(1台分)

豚ロース肉(薄切り)・・・200g
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
カボチャ・・・200g
パプリカ(赤)・・・1/2コ
パルミジャーノ レッジャーノ(すりおろおす)・・・大さじ3

【作り方1】

豚ロース肉に、塩、コショウをふります。

【作り方2】

カボチャは1cm厚さに切り、パプリカは4等分に切ります。

それぞれを1で巻きます。

【作り方3】

ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに2を少しずつずらしながら重ねて入れ、パルミジャーノ レッジャーノを全体にふりかけます。

ふたをして加熱します。

ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱5~10分

HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱15分 余熱約10分
HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約5分

【作り方4】

余熱時間が終了したら、取り出して器に盛りつけます。

「かぼちゃ&パプリカの肉巻き」のコツ・ポイント

・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。

・カボチャは皮つきのまま使いました。

・アスパラガスやインゲン、長イモ、サツマイモなどの野菜でもよいでしょう。


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おわりに

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公開日:2016.10.4

最終更新日:2023.3.17

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