「黒ごまあんの焼き菓子」の材料(4人分)
春巻きの皮…1枚
[ごまあん]
こしあん…50g
練りゴマ(黒)…大さじ1
ゴマ油…適量
【作り方1】
ごまあんの材料を合わせます。
【作り方2】
春巻きの皮全体にゴマ油を塗り、半面にごまあんを広げてはさみます。
棒状に8等分に切ります。
【作り方3】
グリルで2を焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
焼き上がったら皿に盛りつけます。
「黒ごまあんの焼き菓子」のコツ・ポイント
こしあんはやわらかい方が春巻きの皮に広げやすいです。