「簡単鶏モモ肉のジューシーグリル」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
アスパラガス・・・4本
オリーブ油・・・小さじ1
塩・・・少々
プチトマト・・・8コ
【作り方1】
鶏モモ肉は室温に戻して厚みを均一にし、塩、コショウをふります。
アスパラガスはかたい所とはかまを取り、オリーブ油をまぶします。
プチトマトはヘタを取ります。
【作り方2】
1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5〜10分
焼けたものから取り出します。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
アスパラガスに塩を振り、鶏モモ肉と共に食べやすい大きさに切ります。
器に盛りつけ、プチトマトを添えます。
「簡単鶏モモ肉のジューシーグリル」のコツ・ポイント
・焼き時間の目安は、プチトマト5分、アスパラガス7分です。食材の状態によって変わるので、様子を見て加減すると良いでしょう。