
「ジャガイモのアンチョビバター焼き」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・2コ
バター・・・40g
アンチョビ(みじん切り)・・・3切れ(約8g)
【作り方1】
ジャガイモは5mm厚さの半月切りにします。
【作り方2】
ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに1を少しずらしながら並べます。
やわらかくしたバターにアンチョビを合わせて全体に散らし、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20~25分 余熱約10分
HR-P873-SUL、HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約10分
RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱10分
【作り方3】

余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけます。
「ジャガイモのアンチョビバター焼き」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・ジャガイモは1コ160g位のものを2コ使用しました。