![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/42779/MIGRATEDIMAGE-topic_item-42779-retina_retina_foodpic7250819-medium.jpg)
「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・4コ(約600g)
黒コショウ(粗挽き)・・・適量
塩・・・適量
バター・・・適量
ハーブ・・・適宜
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119676/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119676-2990_1_1_-medium.png)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/119677/MIGRATEDIMAGE-topic_item-119677-2990_1_2_-medium.png)
ジャガイモは洗って半分に切り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
【作り方2】
1に切り込みを入れて塩、コショウ、バターを添えて盛りつけます。
「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」のコツ・ポイント
ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。