「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・4コ(約600g)
黒コショウ(粗挽き)・・・適量
塩・・・適量
バター・・・適量
ハーブ・・・適宜
【作り方1】
ジャガイモは洗って半分に切り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
【作り方2】
1に切り込みを入れて塩、コショウ、バターを添えて盛りつけます。
「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」のコツ・ポイント
ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。