「豆乳のフレンチトースト」の材料(4人分)
バゲット・・・8cm
卵・・・2コ
砂糖・・・大さじ2
豆乳(調整豆乳)・・・200ml
バター・・・大さじ2
きな粉・・・適宜
ハチミツ・・・適宜
【作り方1】
バゲットは1cm厚さに切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、豆乳を加えて混ぜます。
【作り方3】
1のバゲットを2の卵液に浸します。
【作り方4】
フライパンにバターを入れて熱し、3のバゲットを入れ、中火で両面を焼きます。
【作り方5】
皿に盛り、好みできな粉をふって、ハチミツを添えます。
きな粉やハチミツの他に粉糖やメープルシロップ、黒みつなどもおすすめです。