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【レシピ】ふんわり「豆乳のフレンチトースト」

牛乳の代わりに豆乳を使って作ります。外はカリッと中はふんわり焼き上げましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.17

「豆乳のフレンチトースト」の材料(4人分)

バゲット・・・8cm
卵・・・2コ
砂糖・・・大さじ2
豆乳(調整豆乳)・・・200ml
バター・・・大さじ2
きな粉・・・適宜
ハチミツ・・・適宜

【作り方1】

バゲットは1cm厚さに切ります。

【作り方2】

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、豆乳を加えて混ぜます。

【作り方3】

1のバゲットを2の卵液に浸します。

【作り方4】

フライパンにバターを入れて熱し、3のバゲットを入れ、中火で両面を焼きます。

【作り方5】

皿に盛り、好みできな粉をふって、ハチミツを添えます。

きな粉やハチミツの他に粉糖やメープルシロップ、黒みつなどもおすすめです。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2016.9.10

最終更新日:2023.3.17

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