チーズがとろ~りとろける!「おつまみロングスティック」
揚げたてはチーズがとろ〜り。生ハムの塩味が効いていて、ビールにもワインのおともにピッタリです。
南米の名物料理を和風に!「簡単!タコの和風セビーチェ」
「セビーチェ」はラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネ。南米の名物料理を、醤油と一味唐辛子を効かせて和風に仕上げました。ビール派にも、日本酒派にも喜ばれるおつまみに。
カラフルで目から楽しめる!「グリルdeサマーピンチョス」
夏が旬の野菜やタコをグリルで香ばしく焼き、食べやすい大きさにカットにしておつまみ風にしました。
ピリッとした辛さがヤミツキに!「きゅうりの辛味和え」
炒めて仕上げるピリッと辛いきゅうりの和え物です。干しえびと豆板醤が味の決め手です。
おつまみにもおススメ!「海老のガーリック焼き」
ニンニクを効かせたエビをグリルで香ばしく焼きました。おつまみにおすすめな一品です。
桜エビで「豆腐の旨味だれ」
いた豆腐にホタテや桜エビの旨味がきいたタレをかけます。日本酒やビールのおつまみにもピッタリです。
お酒の肴にもピッタリ!「イタリアンチップ」
生ハム、ブラックオリーブなどを春巻きの皮に包んで揚げます。ビールにもワインにも合う一品です。
おつまみ・おかずにも「アサリのガーリックバター焼き」
あさりとにんにくの相性抜群!おつまみにもおかずにもぴったりです。
超簡単!餃子の皮で作る「おつまみピザ二種」
餃子の皮で作る超簡単おつまみピザ!ビールによく合います。乾杯♪
おつまみの定番を香ばしく!「焼き枝豆」
グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。