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「野菜入りドレッシングのサラダ麺」の材料(4人分)
エビ・・・4尾
鶏ササミ・・・2本
[A]
塩、酒・・・各少々
レタス・・・3枚
キュウリ・・・1本
トマト・・・中2コ
ヤングコーン(水煮)・・・8本
[B]
タマネギ・・・20g
セロリ・・・15g
香菜・・・3本
[C]
酢・・・大さじ2と1/2
ナムプラー・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ2/3
コショウ・・・少々
ニンニク(すりおろし)・・・少々
ゴマ油・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
ラー油・・・適量
中華生麺・・・3玉
ゴマ油・・・適量
香菜(ザク切り)・・・適量
【作り方1】
エビは背ワタを取ります。
エビと鶏ササミはそれぞれアルミホイルにのせてAをふって包みます。
【作り方2】
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1をグリルで焼きます。
両面焼きグリル・・・上・下強火 約8分
焼き上がったら、鶏ササミは熱いうちにさきます。
エビは冷めたら殻をむき、厚みを半分にします。
【作り方3】
レタスとキュウリはせん切りにします。
トマト1コはくし形切りにします。
【作り方4】
残りのトマトはヘタを取り、熱湯にくぐらせて冷水に取ります。
皮をむいて種を取り、ザク切りにします。
ヤングコーンは縦半分に切ってサッと熱湯に通します。
【作り方5】
4のトマト、ザク切りにしたB、Cをミキサーにかけます。
【作り方6】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、コンロ調理タイマーを設定し中華生麺を茹でてザルにあげます。
流水でもみ洗いした後、氷水でしめ水気をしっかりきってゴマ油をからめます。
【作り方7】
器に6、2、3、ヤングコーンを盛りつけ、香菜をのせて5を添えます。
「野菜入りドレッシングのサラダ麺」のコツ・ポイント
・エビ2尾・・・約80g、トマト中1コ・・・約150g、レタス3枚・・・約100g、中華生麺1玉・・・120gを使用しました。
・野菜入りドレッシングは麺と良く和えると味がなじみます。