「白いきのこのナムル」の材料(4人分)
エリンギ・・・約100g
白シメジ・・・約100g
白マイタケ・・・約100g
[A]
ゴマ油・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
にんにく(すりおろし)・・・少々
【作り方1】
エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
白シメジと白マイタケは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方2】
アルミホイルに1をのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 6分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
焼き上がったらAと混ぜ合わせ、器に盛りつけます。