
「揚げ野菜の和風マリネ」の材料(6人分)
[A]	
ジャガイモ・・・中1コ	
ナス・・・2〜3本(約250g)	
アスパラガ・・・ス6本	
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2コ
	
[B]		
砂糖・・・大さじ2	
醤油・・・大さじ3	
酢・・・大さじ3	
水・・・大さじ1	
ショウガ(すりおろし)・・・1片分
青ジソ・・・5枚	
揚げ油・・・適量	
【作り方1】
[A]を切ります。
ジャガイモは皮付きのまま12等分にします。
他の野菜も同じ位の大きさに切ります。
【作り方2】
青ジソはせん切りにして水に放します。
[B]は合わせます。
【作り方3】

揚げ油を[温度調節機能]で160℃に設定し、1を揚げます。
熱いうちに[B]につけて冷まします。
【作り方4】
器に盛り、水気をきった青ジソをのせます。
















-medium.jpg)





