ここから本文です。
ギフトコンシュルジュ、クリエイティブコーディネーター
雑誌や企画展などの商品セレクションをはじめ、ショップのプロデュースや商品開発などを手がけ、数社の企業の顧問を務める。食通、きもの好き、京都好きとしても知られ、2012年より京都、東京にて「草月流師範・裏地桂子のいけばな教室」を主宰。著書「わたし好みのデザイン和もの100選」(ラトルズ)、「わたし好みのHappyデザインギフト100選」(小学館)、「贈る心得」(講談社)、「ごきげん力8つの育て方」(ワンプラス)「もの、好き。」(講談社)など。愛媛県松山市出身。東京都在住。夫と愛猫と暮らす。
裏地桂子の記事数:1件
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。