作り方
1

リンゴは半分に切ってスプーンなどで芯をくりぬきます。
2
せいろを火にかけ、蒸気が上がったらコンロ調理タイマーを15分に設定し、1を蒸します(中火)。
3

2を器にのせ、アイスを添えます。 お好みでシナモンパウダーをかけます。
「蒸しりんご」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、加熱しすぎを防ぐことができます。
あわせて読みたい

お彼岸は年に2回あり、「春分の日」と「秋分の日」をそれぞれ中日として、その前後3日ずつを含めた7日間を指します。今回は、このお彼岸の時期にぴったりな、手軽に作れるレシピをご紹介します。