【作り方1】
リンゴは芯を取って小角に切ります。
砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおきます。
【作り方2】
水気が出てきたら汁ごとアルミホイルにのせ、バターと共に包み、加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分 余熱5分~
加熱が終わったら全体を混ぜて、冷まします。
【作り方3】
器にバニラアイスと2を盛り、ミントを飾ります。
「グリルで簡単焼きリンゴ」のコツ・ポイント
- リンゴの水分で蒸し焼きにします。
ここから本文です。
リンゴは芯を取って小角に切ります。
砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおきます。
水気が出てきたら汁ごとアルミホイルにのせ、バターと共に包み、加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 3分 余熱5分~
加熱が終わったら全体を混ぜて、冷まします。
器にバニラアイスと2を盛り、ミントを飾ります。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの出典
コピーされました
公開日:2024.12.18
最終更新日:2024.12.18
※この記事に含まれる情報の利用は、お客さまの責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。