【作り方1】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、冷凍カット野菜、角切りベーコン、ニンニクを入れてよく炒めます(中火)。
カットトマトを加え、軽く炒めます。
【作り方2】
水、ローリエ、コンソメスープの素を加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。
塩、コショウ、砂糖で味を調え、器に盛ります。
「冷凍カット野菜で作る ミネストローネ」のコツ・ポイント
- 野菜とベーコンはしっかりと炒めて、旨味を引き出します。
- カットトマトは軽く炒めることで、酸味がとんでまろやかになります。
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鍋にサラダ油を入れて火にかけ、冷凍カット野菜、角切りベーコン、ニンニクを入れてよく炒めます(中火)。
カットトマトを加え、軽く炒めます。
水、ローリエ、コンソメスープの素を加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。
塩、コショウ、砂糖で味を調え、器に盛ります。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの出典
コピーされました
公開日:2024.12.18
最終更新日:2024.12.18
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