ここから本文です。

冷凍カット野菜で作る ミネストローネの画像

切りものゼロ! 「冷凍カット野菜で作る ミネストローネ」

野菜たっぷりが嬉しいミネストローネは、カット済みの食材を使用することで、調理時間を大幅に短縮できます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。初心者でも失敗なく作ることができるコツをご紹介します。ぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス料理教室】

最終更新日:2024.12.18

「冷凍カット野菜で作る ミネストローネの画像」の材料2人分

  • 冷凍カット野菜(洋風)100g
  • 角切りベーコン50g
  • カットトマト(缶)1/2缶(200g)
  • ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2
  • 1カップ
  • ローリエ1枚
  • コンソメスープの素(顆粒)小さじ1
  • 塩、コショウ各少々
  • 砂糖小さじ1/2

【作り方1】

  • 野菜を炒めている画像

    東京ガス料理教室

  • カットトマト缶を炒めている画像

    東京ガス料理教室

    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、冷凍カット野菜、角切りベーコン、ニンニクを入れてよく炒めます(中火)。

    カットトマトを加え、軽く炒めます。

    【作り方2】

    水、ローリエ、コンソメスープの素を加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。

    塩、コショウ、砂糖で味を調え、器に盛ります。

    「冷凍カット野菜で作る ミネストローネ」のコツ・ポイント

    • 野菜とベーコンはしっかりと炒めて、旨味を引き出します。
    • カットトマトは軽く炒めることで、酸味がとんでまろやかになります。
    ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

    おわりに

    デリシア調理イメージ

    今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
     
    自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
     
    また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
    専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
     
    ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
    (※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

    SNSでこの記事をシェア
    FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

    コピーされました

    公開日:2024.12.18

    最終更新日:2024.12.18

    ※この記事に含まれる情報の利用は、お客さまの責任において行ってください。
    本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
    詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

    同じカテゴリのレシピ

    広告)ウルトラ省エネブック
    広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!

    お気に入り追加

    追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。