![ベーコンとトマトのクリームスープパスタ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/cb8d7777bf66403b83a52de57fb74aa4/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF-medium.jpg)
TOKYO GAS
「ベーコンとトマトのクリームスープパスタ」の材料(2人分)
ショートパスタ・・・120g
ベーコン・・・3枚
トマト・・・2コ
ブロッコリー・・・1/3株(約80g)
水・・・300ml
牛乳・・・300ml
塩・・・小さじ1/2
[A]
バター・・・10g
薄力粉・・・10g
[B]
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
塩・・・ふたつまみ
コショウ・・・少々
粗挽き黒コショウ・・・少々
【作り方1】
ベーコンは2cm幅に、トマトはざく切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
【作り方2】
![バターをクリーム状に練り、薄力粉を合わせる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/53717209e3d546eda854ecb723f0b14c/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
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![バターをクリーム状に練り、薄力粉を合わせる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/fc28799dd6974488969fd694f6ca53c7/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
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Aのバターは室温に戻しクリーム状に練り、薄力粉を合わせます。
【作り方3】
フライパンに分量の水と牛乳の半量を入れ沸かして塩を加え、ショートパスタを入れてコンロ調理タイマーを設定して表示時間通りに茹でます(中火)。
![ベーコンとトマトのクリームスープパスタ・工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/8e7108404d7442d3bddff8fb846182f7/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B3-medium.jpg)
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残り2分になったら、残りの牛乳と1と2を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
Bで味を調えます。
【作り方4】
器に盛り、好みで粗挽き黒コショウを挽きます。