柚子胡椒が決め手「豆苗とささみのマヨサラダ」
豆苗の風味と食感を存分に楽しむなら生食がおすすめです。柚子胡椒をピリッと効かせたマヨネーズサラダはご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。
ふんわり卵と「豆苗のニンニク炒め」
ニンニクの香りとふんわり卵が豆苗の甘さを引き立てます。豆苗を加えたら手早く仕上げてシャキシャキ食感を楽しんでください。
食感最高!「豆苗とベーコンのサクサクかき揚げ」
卵を使わずに仕上げる、サクサクのかき揚げです。揚げたてにレモンをぎゅっと絞って、お塩でどうぞ。
蒸したてを召し上がれ!「豆苗とモヤシの梅肉豚巻き」
定番の蒸ししゃぶを梅肉仕立てで。豚肉の旨みと豆苗の香りを梅肉の酸味が引き立てます。
シャキシャキ食感がたまらない!「豆苗餃子」
豆苗ベースの餃子は強い香りや癖がなく、さっぱりといただけます。シャキシャキ食感もアクセントになって、病みつきになるおいしさです。
冷めても美味「豆苗じゃこカレーチャーハン」
豆苗のシャキシャキ食感がクセになるカレーチャーハン。冷めてもおいしいのでお弁当にも。