![「豆苗じゃこカレーチャーハン」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c081129efca2440a8079f0b69b26a953/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%93%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3-medium.jpg)
TOKYO GAS
「豆苗じゃこカレーチャーハン」の材料(2人分)
豆苗・・・1パック
長ネギ・・・1/2本
チリメンジャコ・・・大さじ3
卵・・・2コ
ご飯・・・300g
カレー粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
[A]
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・ふたつまみ
醤油・・・小さじ2
【作り方1】
豆苗は3cm長さに切ります。
長ネギはみじん切りにします。
卵はボウルに割りほぐしておきます。
【作り方2】
フライパンにチリメンジャコと長ネギ、サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ったらカレー粉を加えます(弱火)。
![豆苗じゃこカレーチャーハン 工程1](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/79ca4dfb541a43dea79b99c0d2511fcf/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%93%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
TOKYO GAS
全体に油が回ったら火を強めて卵を入れ、すぐにご飯をと豆苗を加えます。
![豆苗じゃこカレーチャーハン 工程2](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/df860a526bd4427b9dfdd6b9209d7dda/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%93%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
TOKYO GAS
ほぐすように炒め合わせ、Aを入れて調味します。
ご飯がパラパラになったら、醤油を鍋肌から回し入れます。