![豆苗のニンニク炒め](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/cdd2cd29a91a44d1bc3d3d45d335ddae/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF%E7%82%92%E3%82%81-medium.jpg)
TOKYO GAS
「豆苗のニンニク炒め」の材料(2人分)
豆苗・・・1パック
ニンニク・・・2片
長ネギ・・・1/2本
卵・・・1コ
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・大さじ1
[A]
塩・・・ふたつまみ
コショウ・・・少々
【作り方1】
豆苗は4cm長さに切り、ニンニクは包丁の腹でつぶし、長ネギはみじん切りにします。
卵はボウルに割りほぐして塩ひとつまみを加えます。
【作り方2】
フライパンにゴマ油の半量を熱し、卵を流し入れて半熟に炒めて、いったん取り出します。
【作り方3】
2のフライパンにニンニクと残りのゴマ油を入れて火にかけます(弱火)。
香りが立ったら長ネギを加えます(弱火)。
長ネギがしんなりしたら豆苗を加え炒めます(強火)。
![豆苗のニンニク炒め・工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/3d659a3a6da2417f8769dd65aa7ab065/%E8%B1%86%E8%8B%97%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF%E7%82%92%E3%82%81%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
TOKYO GAS
全体に油が回ったらAを加え、卵を戻し入れてさっと炒め合わせます。