ここから本文です。

アレンジいろいろ!「鱈(たら)」レシピまとめ

アレンジいろいろ!「鱈(たら)」レシピまとめ

冬に旬を迎える鱈(たら)。淡泊な味わいなので、いろいろなアレンジで楽しむことができます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.10.28

目 次

ボリューム満点「タラとポテトのナポリタン風」

ボリューム満点「タラとポテトのナポリタン風」

旬のタラをお子さまに人気のナポリタン風の味付けで、ボリュームのある一品に仕上げます。

ほっこり!「たらとさつまいものクリーム煮」

ほっこり!「たらとさつまいものクリーム煮」

やわらかなタラとホクホクのサツマイモが美味しい一品です。生クリームを加えて濃厚な味に仕上げます。

香りを楽しむ!「たらの柚子バタームニエル」

香りを楽しむ!「たらの柚子バタームニエル」

柚子の香りとバターのコクで、淡泊なたらに旨味と風味をプラスしました。

生姜でさっぱり!「白身魚の野菜あんかけ」

生姜でさっぱり!「白身魚の野菜あんかけ」

カリっと揚げた白身魚に野菜たっぷりのあんをかけた一品です。

旬をめしあがれ!「たらとたまごの中華スープ」

旬をめしあがれ!「たらとたまごの中華スープ」

旬のたらを主役にしたボリューム満点のスープです。

定番の味! 「ミックスシーフードフライ」

定番の味! 「ミックスシーフードフライ」

エビ、ホタテ、魚をフライにし、手作りのタルタルソースを添えます。

【プロのレシピ】美才冶真澄さん「ブラジルのおばあちゃんの味 シーフードのココナッツミルクシチュー(ムケッカ)」

【プロのレシピ】美才冶真澄さん「ブラジルのおばあちゃんの味 シーフードのココナッツミルクシチュー(ムケッカ)」

ブラジルの海鮮シチュー「ムケッカ」。土鍋でじっくり煮込んで作るシチューは、魚介の出汁がよく出て滋味深い味わいです。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2023.2.9

最終更新日:2023.10.28

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!
広告)ウルトラ省エネブック

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。