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「えびとアスパラの卵炒め」の材料(4人分)
エビ・・・16尾
塩、酒・・・各適量
アスパラガス・・・8本
塩・・・適量
新タマネギ・・・1/2コ
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
卵・・・4コ
塩、コショウ・・・各適量
サラダ油・・・適量
[A]
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
コショウ・・・適量
ゴマ油・・・適量
【作り方1】
エビは背ワタを取って殻をむき、塩、酒で下味をつけます。
新タマネギは5mm幅に切ります。
アスパラガスは固い部分とはかまを取り、4㎝長さにして塩茹でにします。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウを加えて混ぜます。
Aは合わせます。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
卵を入れて全体を混ぜ、半熟状になったら火を止め、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにサラダ油を足し、ニンニクを炒めます(弱火)。
香りが出たらエビと新タマネギを加えて炒めます(強火)。
【作り方5】
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エビの色が変わったらAを加え、アスパラガス、3を戻し入れてサッと混ぜ合わせます。
仕上げにゴマ油を加え、皿に盛りつけます。