「イタリアン牛丼」の材料(4人分)
牛肉(薄切り)・・・400g
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉・・・大さじ1/2
新タマネギ・・・1/2コ
オリーブ油・・・適量
[A]
トマトジュース(食塩不使用)・・・2缶(1缶約190g)
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
砂糖・・・大さじ1/2
中濃ソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・100g
ご飯・・・適量
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
新タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、新タマネギを炒めます(中火)。
しんなりしたら牛肉を加え、色が変わるまで炒めます。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。
タイマー残り1分のところでチーズを全体に広げてふたをし、チーズを溶かします。
【作り方4】
器にご飯を盛り、3をかけ、パセリをふります。