「鶏肉と大根のバター醤油炒め」の材料(4人分)
鶏モモ肉(唐揚げ用)・・・500g
塩、コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量
ダイコン・・・300g
ニンジン・・・1/3本
万能ネギ・・・1/2束
バター・・・20g
醤油・・・大さじ2
【作り方1】
鶏モモ肉は塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
ダイコンは3㎜厚さのいちょう切り、ニンジンは3~4㎝長さの短冊切りにします。
万能ネギは3~4㎝長さに切ります。
【作り方2】
フライパンに鶏モモ肉とダイコンを並べます。
ふたをして火にかけ、温度調節機能を170℃に設定します。
【作り方3】
焼き色がついたら全体を裏返し、ニンジンを加え、再びふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定して蒸し焼きにします。
【作り方4】
バターと醤油を加え、水分を飛ばしながら全体にからめます(強火)。
万能ネギを加えてさっと合わせ、皿に盛りつけます。