「アボカドの肉巻きレモンバター風味」の材料(4人分)
牛肉(薄切り)・・・12枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
アボカド・・・2コ
レモン汁・・・1/2コ分
バター・・・20g
醤油・・・大さじ2
タマネギ・・・1/4コ
ニンジン・・・1/2本
塩、オリーブ油・・・適量
【作り方1】
アボカドは種を除き、皮つきのまま1コを6等分のくし形切りにします。
皮を取り除き、レモン汁の半量をふります。
【作り方2】
タマネギは薄切りにして5分程水にさらし、水気をきります。
ニンジンはピーラーで薄切りにします。
ボウルにタマネギとニンジンを合わせ、塩、オリーブ油をかけて混ぜ合わせます。
【作り方3】
牛肉を広げて塩、コショウをふり、アボカドをのせて巻きます。
【作り方4】
フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
3を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、残りのレモン汁と醤油を加えて全体にからめます。
【作り方5】
皿に2と4を盛りつけます。