イタリア風具沢山スープ「冬野菜のリボリータ」
リボリータはイタリア語で「再び煮込む」という意味です。かたくなったパンや豆を入れるのが基本ですが、家庭ごとにそれぞれの味わいがあります。今回は冬野菜をふんだんに使い、寒い日の夜食にもぴったりの一皿にしました。
イタリア風カツレツ「カジキのコトレッタ」
コトレッタはイタリア語でカツレツのこと。イタリアで人気のカジキに粉チーズ入りの衣をまとわせ、外はカリッと、身はふっくらジューシーに仕上げます。相性抜群のトマトソースをたっぷり添えてお召し上がりください。
おつまみに「桜エビと青のりのゼッポリーネ」
ゼッポリーネとは、海藻を加えたピザ生地を油で揚げたナポリならではのメニューです。おやつにもおつまみにもピッタリ。生地は保存容器で混ぜるだけ!そのまま発酵もできるのでお手軽です。
気軽にイタリアン「豚肉のサルティンボッカ風」
仔牛肉と生ハム、セージを使った肉料理のサルティンボッカを、家庭で作りやすくアレンジ!バジルを使い、薄切り肉を重ねることでやわらかく仕上がります。豚肉の旨味が染み出したソースはジャガイモの甘さともよく合います。
手軽に作れる「アーモンド&抹茶ジェラート」
ゼラチンを加えることで何度も混ぜなくても口当たりがなめらかにできる、お手軽レシピです。アーモンドと抹茶が香る、スッキリ味のジェラートです。
秘密はマシュマロ!「フルーツジェラート」
マシュマロを使った口溶けなめらかなジェラートです。やさしい甘さのマンゴーと甘酸っぱいミックスベリーの組み合わせはベストマッチ!