「たらとたまごの中華スープ」の材料(4人分)
タラ・・・4切れ(1切約100g)
塩・・・適量
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
ニンジン・・・1/2本
[A]
水・・・3と1/2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
卵・・・1コ
ゴマ油・・・適量
万能ネギ(小口切り)・・・適量
【作り方1】
タラはひと口大に切り、塩と酒をからめ、片栗粉をまぶします。
ニンジンは4㎝長さのせん切りにします。
【作り方2】
鍋にAとニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらタラを加えてコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
卵を溶いて加え、ふんわりと浮いてきたら仕上げにゴマ油を加えます。
器に注ぎ、万能ネギを散らします。