ほんのりとした甘みと香り「新茶のゼリー」
![新茶のゼリー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/137088/MIGRATEDIMAGE-topic_item-137088-MainImage_DE1003114-medium.jpg)
約80℃で抽出した緑茶を、ほんのりとした甘味のゼリーにします。お口直しのデザートに最適です。
簡単!「緑茶とあんこのケーキ」
![緑茶とあんこのケーキ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/137100/MIGRATEDIMAGE-topic_item-137100-MainImage_DE1001596-medium.jpg)
お茶の豊かな香りと粒あんの風味が同時に口の中で広がるバターケーキです。
「緑茶とオートミールのクイックブレッド」
![緑茶とオートミールのクイックブレッド](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/137092/MIGRATEDIMAGE-topic_item-137092-MainImage_DE1003113-medium.jpg)
発酵のプロセスが無く、すぐに作れます。ざっくりとした焼きたてを噛みしめると、ほのかな緑茶の香りが爽やかに広がります。
極上「ほうじ茶のミルキーケーキ」
![ほうじ茶のミルキーケーキ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/137096/MIGRATEDIMAGE-topic_item-137096-MainImage_DE1001443-medium.jpg)
茶葉を入れて焼き上げたスポンジに、極上甘納豆と練乳入りのミルキークリームで仕上げます。