生麩や野菜で和風「ひとくちカナッペ」
![ひとくちカナッペ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136411/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136411-MainImage_DE1003384-medium.jpg)
牛肉の時雨煮を焼いた生麩や野菜にのせて前菜風にします。
生麩と「帆立豆腐の春霞あん」
![帆立豆腐の春霞あん](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136429/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136429-MainImage_DE1002036-medium.jpg)
帆立豆腐に生麩とホタテ入りのあんをかけた上品な仕上がりは、春霞を思わせます。
「含め煮(鶴芋、梅花人参、よもぎ麩)」
![含め煮(鶴芋、梅花人参、よもぎ麩)](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136433/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136433-MainImage_DE1001954-medium.jpg)
根菜を縁起の良い飾り切りにし、やさしい味付けで煮含めます。
もっちり「焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし」
![焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136437/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136437-MainImage_DE1005094-medium.jpg)
よもぎ麩を温度調節機能で香ばしく焼きつけ、じゅん菜と共に赤だし仕立てにします。
優しい味でもコク深い「生麩と野菜の揚げ煮」
![生麩と野菜の揚げ煮](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136441/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136441-MainImage_DE1001684-medium.jpg)
粟麩と根菜を揚げてから煮含めたコクのある煮物です。
お麩がメイン! 沖縄の味「フーチャンプルー」
![フーチャンプルー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136445/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136445-MainImage_DE1002582-medium.jpg)
沖縄車麩に卵を吸わせ、野菜と共に炒めます。飽きのこないお惣菜です。
金沢の郷土料理「鴨とすだれ麩の治部煮」
![鴨とすだれ麩の治部煮](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/136449/MIGRATEDIMAGE-topic_item-136449-MainImage_DE1002627-medium.jpg)
金沢の郷土料理“治部煮”です。餅を加え、ボリュームのある一品にアレンジしました。