めんつゆで簡単!「鮭とあおさの土鍋ご飯」
めんつゆで簡単!美味しい!秋鮭の炊き込みご飯です。ふたを開けると磯の香りが漂う、食欲をそそるご飯です。
グリルでこんがり「焼きさんまの土鍋ご飯」
香ばしく焼いたサンマを炊き込んだご飯です。2回に分けて加えるショウガがおいしさのポイントで、味噌が隠し味です。土鍋ごと食卓に出せば、それだけでごちそうです。
旨みたっぷり「さつま芋と塩昆布の土鍋ご飯」
塩昆布の旨みがサツマイモの甘さを引き立てます。サツマイモは皮ごと使うと、白いご飯に赤紫色が映えてきれいです。
ピラフ風「オイルサーディンの炊き込みご飯」
オイルサーディンを缶汁ごと使った旨みたっぷりのご飯です。土鍋でパラッとピラフ風に仕上げます。
「牛肉とごぼうの土鍋ご飯 柚子胡椒風味」
相性抜群の牛肉とごぼうを炊き込み、ピリッと柚子胡椒をきかせたご飯です。風味豊かで後を引く美味しさです。
だし汁なしでお手軽!「鶏肉と里芋の土鍋ご飯」
ころころとした里芋がほっこりとした炊き込みご飯です。だし汁を使わないので、とっても簡単!